본문 바로가기

이주부TV

[이주부TV]연근을 색다르게 즐겨보자 / 연근전 만들기

안녕하세요 오늘도 어김없이 새로운 레시피로

돌아왔습니다~~🥳🥳🥳🥳🥳

다이어트에도 좋고 건강에도 좋은 비타민 가득한

뿌리채소인 연근이 오늘의 주재료인데요

몸에 너무 좋은 효능이 많은 연근이지만

소화계통이 안좋으신 분들은 과섭취는 금물이라고

하니 적당량 섭취하시길 바래요~~

연근은 보통 짭쪼름 달달한 단짠단짠하게

조림으로 많이들 드시는데요 오늘은 조림이 아닌

전으로 만들어 볼까 합니다

그럼~ 시작해 볼까윱



준비물은 연근, 강판, 감자필러, 밀가루, 계란, 고추,소금

준비물은 간단하쥬~?



연근을 깨끗이 씻은 후 필러로 껍질을 잘 깎아줍니다



껍질을 벗겨낸 연근은 강판에 갈아 주세요~갈갈이~

​Tip. 연근의 흙향과 떫은 맛 그리고 갈변현상을 막고

싶으신 분들은 소금물이나 식초물에 잠시 담그신 후

사용해주세요

​​



갈아 낸 후 남은 조각은 무리해서 갈지 마세요

손 다치면 아포~

저 남은 조각은 버리지 말아 주세요~ 다져서 같이

섞을 거에요!! (음식버리면 나쁭사람🤣)



한개를 갈았더니 저정도 양이 나왔네요



남은 연근 조각 친구는 이렇게 다져주세요~

다진친구는 강판속 친구들과 섞어주세요

​Tip. 믹서기를 사용하시면 죽이 되버려요!

믹서기 사용은 노노노~

​​



계란한알 톡 깨서 넣어주시고



밀가루는 일단 한 스푼을 넣고 섞은 후

농도를 봐가면서 조금씩 넣어주세요

연근의 주성분이 녹말이어서 밀가루가 많이

사용하지 않아도 됩니다~

저는 두스푼 반 사용했어요~



요정도 질감과 색감이 나올 정도로~



소금은 아주 조금만 싱거우면 간장을 찍어 먹으면

되니깐 소금 많이 넣지 마세요~

계량이 어려우시면 엄지와 검지로 소금을

한꼬집 딱 꼬집어서 넣어주세요

이렇게 반죽은 완성



전 위에 데코 및 전의 느끼함을 잡기위한 청양고추를

송송송 매운걸좋아하시면 더 많이 송송송



팬에 기름을 충분히 둘러주시고 불은 약불로~



한스푼씩 떠서 모양을 잡아주시고 위에 고추를

총총 올려주세요

불은 약분과 중불사이에 놓고 반죽색이 변하는게

보일 때까지 기다려주세요

반죽색이 윗면까지 변한게 보이면 뒤집어서

익혀주세용~



요정도면 노릇노릇 잘 익은거에요~



이제 맛있게 흡입하시면 됩니다🥰🥰

막걸리가 참 땡기는 맛이었어요

식감을 더 살리고 싶은 분들은 집에 있는 당근이나

애호박등등의 야채를 다져서 같이 부쳐주시면

더좋을 것 같아요~

그럼 이만 오늘의 이주부 레시피는 안녀어어어엉


이주부가 살림에 도움이 될 수 있도록~

자발적인 시청료를 보내주시면 감사하겠습니다^^

열심히 살겠습니다!!

은행명 : 기업은행

예금주 : 이원석

계좌번호 : 021-099273-01-014


블로그 : https://blog.naver.com/howwithus

유튜브 : https://www.youtube.com/channel/UC82lePPU3B4hXoDrQ1Xp6kg