안녕하세요 오늘도 어김없이 새로운 레시피로
돌아왔습니다~~🥳🥳🥳🥳🥳
다이어트에도 좋고 건강에도 좋은 비타민 가득한
뿌리채소인 연근이 오늘의 주재료인데요
몸에 너무 좋은 효능이 많은 연근이지만
소화계통이 안좋으신 분들은 과섭취는 금물이라고
하니 적당량 섭취하시길 바래요~~
연근은 보통 짭쪼름 달달한 단짠단짠하게
조림으로 많이들 드시는데요 오늘은 조림이 아닌
전으로 만들어 볼까 합니다
그럼~ 시작해 볼까윱
준비물은 연근, 강판, 감자필러, 밀가루, 계란, 고추,소금
준비물은 간단하쥬~?
연근을 깨끗이 씻은 후 필러로 껍질을 잘 깎아줍니다
껍질을 벗겨낸 연근은 강판에 갈아 주세요~갈갈이~
Tip. 연근의 흙향과 떫은 맛 그리고 갈변현상을 막고
싶으신 분들은 소금물이나 식초물에 잠시 담그신 후
사용해주세요
갈아 낸 후 남은 조각은 무리해서 갈지 마세요
손 다치면 아포~
저 남은 조각은 버리지 말아 주세요~ 다져서 같이
섞을 거에요!! (음식버리면 나쁭사람🤣)
한개를 갈았더니 저정도 양이 나왔네요
남은 연근 조각 친구는 이렇게 다져주세요~
다진친구는 강판속 친구들과 섞어주세요
Tip. 믹서기를 사용하시면 죽이 되버려요!
믹서기 사용은 노노노~
계란한알 톡 깨서 넣어주시고
밀가루는 일단 한 스푼을 넣고 섞은 후
농도를 봐가면서 조금씩 넣어주세요
연근의 주성분이 녹말이어서 밀가루가 많이
사용하지 않아도 됩니다~
저는 두스푼 반 사용했어요~
요정도 질감과 색감이 나올 정도로~
소금은 아주 조금만 싱거우면 간장을 찍어 먹으면
되니깐 소금 많이 넣지 마세요~
계량이 어려우시면 엄지와 검지로 소금을
한꼬집 딱 꼬집어서 넣어주세요
이렇게 반죽은 완성
전 위에 데코 및 전의 느끼함을 잡기위한 청양고추를
송송송 매운걸좋아하시면 더 많이 송송송
팬에 기름을 충분히 둘러주시고 불은 약불로~
한스푼씩 떠서 모양을 잡아주시고 위에 고추를
총총 올려주세요
불은 약분과 중불사이에 놓고 반죽색이 변하는게
보일 때까지 기다려주세요
반죽색이 윗면까지 변한게 보이면 뒤집어서
익혀주세용~
요정도면 노릇노릇 잘 익은거에요~
이제 맛있게 흡입하시면 됩니다🥰🥰
막걸리가 참 땡기는 맛이었어요
식감을 더 살리고 싶은 분들은 집에 있는 당근이나
애호박등등의 야채를 다져서 같이 부쳐주시면
더좋을 것 같아요~
그럼 이만 오늘의 이주부 레시피는 안녀어어어엉
이주부가 살림에 도움이 될 수 있도록~
자발적인 시청료를 보내주시면 감사하겠습니다^^
열심히 살겠습니다!!
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