여러분~ 안녕하세요!
이주부TV의 이주부입니다^^
다들 행복한 가정, 즐거운 요리 하시면서
행복하십니까?^^
-영상정보는 맨 아래에 있습니다.-
이번 주에 순대볶음편이 올라왔어요!!
(썸네일 어쩌지..)
학창시절에 먹었던 맛을 재연하기 위해
비장의 재료를 사용했습니다!!
먼저 재료 소개 보시죠!
주재료 : 순대 2팩, 다진마늘 2큰술, 대파 1대반, 양파 1개, 매운고추 2개, 깻잎 여러 장
부재료 : 들깨가루 5큰술, 후추 한 꼬집
양념재료 : 설탕 4큰술, 고춧가루 4큰술, 고추장 4큰술, 간장 4큰술, 맛술 4큰술
(고춧가루.. 오타에.. 맛술도 빼먹고... 후추도 빼먹ㄱ...)
여기서 추억의 맛을 극대화 시키기 위한 비장의 재료는
바로!!
바로!!
바로!!
깻잎과 들깨가루입니다!!
잡내고 제거해주고
추억의 맛도 내주고
이거시 바로 1석 2조 아니겠습니꽈?!ㅋㅋ
이제 본격적으로 요리 방법을 소개해드릴게요^^
1. 채소 채썰기
가장 먼저 채소를 채썰어주세요!
대파, 양파, 매운고추
모두 채썰어 주세요~
2. 양념장 만들기
저희는 4인분 정도 할 거라서
양념장도 양이 많네요!
비율이 중요하다는 사실 아시죠?!^^
매운고추를 제외하고
고추장, 고춧가루, 설탕, 간장, 맛술
다 동일한 비율로 넣고 섞어주면 됩니다.
1:1:1:1:1
3. 볶기(1)
식용류를 넉넉하게 둘러주시고,
다진마늘과 양파를 넣고 볶아주세요~!
물론 식용류 대신
카놀라유나 올리브오일 등
다른 기름을 쓰셔도 됩니다!
(참기름, 들기름은 안돼유..)
마늘과 양파가 타지 않게 조심하세요~!
(특히 마늘이요)
4. 볶기(2)
순대를 넣고 볶다가
양념장을 넣고 마져 볶아주세요!
너무 많이 볶으실 필요는 없고요.
뜨거워 질 때까지(?)라는 느낌으로다가~
5. 볶기(3)
후추를 뿌려주시고,
깻잎을 찢어서 넣어주시고,
대파를 넣어주세요.
살짝만 볶은 후에
들깨가루를 넣고
마저 살짝 볶아주시면 됩니다!
(들깨가루는 위가 덮힐정도로)
6. 마무리
접시에 적정량을 예쁘게 담아주세요.
그리고 맛있게 드시면 됩니다!!!
추억의 순대볶음 만들기
끝~!!
여전히.. 문제가 많은 티스토리..
(내가 문젠가? 네이버 블로그는 되는데...)
관계자님 화이팅!!
링크 찍어드릴게요!!
https://www.youtube.com/watch?v=QQtbxW5JmoQ
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자발적인 시청료를 보내주시면 감사하겠습니다^^
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