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이주부TV

[이주부TV] 수미네반찬에 나온 닭갈비만들기!

안녕하세요 이주부입니다

오늘은 수미네 반찬에 나왔던 닭갈비를 만들어볼게요

닭갈비를 너무 좋아해서 가끔 포장해서 먹곤하는데

수미네반찬을 보고 급 땡겨서 바로 만들어먹기로 했어요

준비물은 닭(손질된닭), 치즈, 우유, 양배추, 깻잎, 대파,

마늘, 고추, 고춧가루, 설탕, 간장, 고추장, 후추입니다

닭갈비 사리용으로 떡이나 고구마 등 넣고싶은 걸 더

준비하셔도 좋아요~~!!

그럼 치즈닭갈비만들기 시작해 볼게용


수미네 반찬에서 쉐프님들이 닭한마리에서 살을

발라내는 모습에 꽃혀 손질된 닭이 아닌 통닭을 샀습니다

​Tip. 살만 발라진 손질된 닭을 사용하세요^^
겁나 힘들어요.....

​쉐프님들이 쉽게 손질하는 모습을 보고 괜히 과욕을

부렸네요 ㅋㅋㅋ 어찌어찌 힘겹게 살은 다 발라냈습니다


생각보다 많은 살을 건져 뿌듯~


먹기좋은 크기로 손질한 닭 살은 우유에 삼십분정도

재워주세요 잡내제거와 살이 부들부들해집니다~

우유에 재워주는 동안 닭갈비에 들어갈 채소들을

손질할게요~


양배추는 큼직큼직하게 썰어주세요


깻잎도 반으로 접에 썰어주세요


양파도 큼직큼직 깍둑썰기로


매운거 좋아하시면 청양고추도 챱챱챱


이제 우유에 재운닭을 한번 물에 헹궈주세요~

웍에 닭을 넣고 마늘 한스푼을 넣어줍니다


고춧가루는 크게 세스푼 넣어주세요


설탕은 두스푼만~ 설탕은 처음에는 많이 넣는게 아닌거

다들 아시죵?!


간장은 네스푼~


고추장은 크게 세스푼


후추는 후추추추추후추추추추


양념을 버무려주세요~ 색깔이 사진과 비슷하게 나오면


깻잎과 고추를 제외한 채소들을 덮어줍니다

​Tip. 고구마나 감자는 지금 넣어주시고 떡은
냉동이면 지금 아니면 이따 깻잎넣을때 넣어주세요

​​


뒤적뒤적 섞어주면서 익혀주세요

어느정도 채소들도 수분이 빠져 숨이 죽으면

약불에 뚜껑을 닫고 기다려줍니다

중간중간 뒤적뒤적해주세요

닭이 익은게 보이시면 다음단계로 넘어갈게요

감자나 고구마 넣으신분들은 감자랑 고구마가

찔러보고 살짝 덜익었을때 다음단계로 넘어가주세요


고추와 깻잎을 넣고 한 번 더 뒤적뒤적 섞어주세요

삼분정도만 뒤적뒤적해주시고

이제 닭갈비의 하이라이트!!

치즈를 준비해주세요~


피자치즈를 사용했는데요 체다치즈를 같이 사용하셔도

짱맛입니다 체다치즈같이 사용하시는거 추천드려요


치즈는 뚜껑을 닫고 약불에 녹기를 기다립니다

치즈는 금방 녹아요

그럼이제 맛있게 먹는일만 남았습니다!


워후~~ 역시 치즈를 넣으니 비주얼이 굿뜨

여러분도 사먹는 닭갈비말고 오늘은 집에서만든

닭갈비를 한번 즐겨보시기 바랍니다

그럼 아녀어어어엉

 


이주부가 살림에 도움이 될 수 있도록~

자발적인 시청료를 보내주시면 감사하겠습니다^^

열심히 살겠습니다!!

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