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이주부TV

[이주부TV] 리틀포레스트 밤조림만들기

안녕하세요 이주부입니다

오늘은 소갈비찜에 사용할 밤을 사는김에 1kg사서

소갈비찜에 몇개만 쓰고 나머지는 리틀포레스트에서

김태리씨가 맛있게 먹던 밤조림을 만들어보려합니다

준비물은 밤1kg, 설탕500g , 베이킹소다 2스푼

​Tip. 밤 : 설탕 = 2: 1 로 준비해​주세요, 꼭밤 1kg을 하지

않으셔도 돼요 설탕과 밤의 비율만 맞게 준비해 주시기

바랍니다

​​


준비된 밤은 겉껍질만 벗겨주세요

손가락이 없어지는 줄 알았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ


정말 껍질 벗기는게 여간 힘든일이 아니네요 ㅜㅜ

껍질을 벗긴 밤은 베이킹소다 두스푼을 넣고 물을

가득채워 하루동안 기다립니다


하루가 지나면 색이 사진과 같아져요

저상태로 그대로 냄비에 넣고 끓여주세요

약불로 삼십분동안 끓여줍니다

삼십분이 지나면 찬물로 헹궈주세요

그리고 다시 물을 넣어 약불로 삼십분 끓여줍니다


이렇게 또 끓이면 다시 찬물로 헹궈주고

물을 받아서 약불로 삼심분 한번 더 끓여주세요


3차에 걸쳐 끓여주고 찬물로 헹궈준 밤은 손질을

한번 더 해줍니다

이쑤시개로 굵은 심지가 남아있는 것들을

제거해주세요~ 율피가 상하지 않게 조심조심~


손질이 끝나면 설탕을 넣고 물을 가득 채워줍니다

이제 또 약불에 끓여주세요~

물이 절반 정도 졸아들면 간장과 럼주를 넣어주세요

풍미를 위한 작업이니 없으면 생략하셔도 되구요


숙성을 시켜야하니 국물이 좀 남아있게 졸여주세요


다 졸여졌으면 불을 꺼주세용~ 비주얼이 꼭 군밤쓰


유리병에 담으면 더 이뻣을텐데 유리병을 깜빡하여

유리통에 담았습니다

비주얼은 꼭 지옥에서온 밤 같지만 맛은 정말..

달달하니 맛있더라구요~ 아직숙성 전이라

겉은 설탕의 단맛 속은 밤의맛이지만 그대로 먹어도

맛있었어요!!

숙성은 3일정도 해서 먹어도 된다고 하니 숙성 전과

후를 비교하여 드셔보세요~

라떼를 만들어 먹어도 참 맛있다고 하니 다음에

만들어 포스팅해볼게요😛

영화에서는 1분도 되지 않는 시간에 만들어 먹은

밤조림이었는데 실제로 만들어보니 정성이 정말

어마어마하게 필요한 음식이었어요

소중한 혹은 고마운 분들께 선물하면 딱일 것 같다는

생각이 들게 하는 음식이었습니다

여러분도 한번 고마운 분들께 아니면 수고한 나자신에게

달달한 디저트선물 하시면 어떨까합니다

그럼 다음 포스팅에 만나요 안녀어어어엉

 


이주부가 살림에 도움이 될 수 있도록~

자발적인 시청료를 보내주시면 감사하겠습니다^^

열심히 살겠습니다!!

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