본문 바로가기

이주부TV

[이주부TV] 돼지고기 손질 및 보관

안녕하세요 오늘은 포스팅 시간이 좀 늦었죠?

주말이라 늦잠을 하하하

오늘은 얼마전 마트에서 앞다리살이 세일하길래

질러질러질렐루야 한 돼지고기 앞다리살 손질 및

보관방법을 소개해 드릴게용~

요즘 마트에서 온라인으로 고기를 구매할 때면

옵션으로 수육용 찌개용을 선택할 수 있더라구요

세상 참 좋아졌어 껄껄껄 이게 바로 돈 쓰는 맛

저는 찌개용 1kg 수육용 1kg 을 주문했습니다


고기 2kg의 위대함 ㅋㅋㅋㅋ

찌개용은 이미 손질이 되어 있으니 소분만 해주시면

되겠죠~?


찌개 한 번에 사용할 양으로 소분해주세요


다음엔 봉투에 넣어 공기를 최대한 빼 준 후 묶어줍니다

다음은 냉동실 속으로 고고싱

​P.S 혹시 비닐봉투 혹은 랩 사용하는 것 말고 다른 보관

하는 방법 아시는분 있으면 알려주세요!!! 비닐봉투

사용을 최대한 하고 싶지 않은데 야채는 지퍼백에

보관하고 지퍼백 씻어서 재사용하면되지만 고기보관은

다른방법을 못찾았어요 ㅜㅜ 꼭 방법을 아시는 분들

답글로 공유해 주세요!!!

​그럼 수육용은 어떻게 할까요~

수육을 해드실거면 손질하지 않고 냉동보관하시면

되구용~ 볶음용으로 사용하실 거면 손질해 주세용


고기를 펼쳐주시고 칼을 사용하여 볶음용 크기에 맞게

잘라쥬세요~ 찌개용보다는 크기가 커야겠쥬~?

꼭 장갑을 끼고 잘라주세용~


볶음용은 찌개용보다 한 번 사용 하는 양이 많으니까

두개로 분리했어요~

크 앞다리살에 꽈리고추넣고 볶으면 밥한끼 뚝딱인데

아 침고여 😛 다음에 한 번 포스팅할게요~~히힣


이친구도 마찬가지로 비닐봉투에 담아 공기를 빼고

냉동실로 고고싱 !

돼지고기는 세일할 때 사서 소분해서 보관하면

요리할 때 유용해용~ 즐거운 주말들 되셔용 여러분

그럼 안녀어어어엉

 


이주부가 살림에 도움이 될 수 있도록~

자발적인 시청료를 보내주시면 감사하겠습니다^^

열심히 살겠습니다!!

은행명 : 기업은행

예금주 : 이원석

계좌번호 : 021-099273-01-014


유튜브 : https://www.youtube.com/channel/UC82lePPU3B4hXoDrQ1Xp6kg

 

H.O.W - Have Own Way

하고 싶은 일을 하면서 재능으로 먹고 사는 사람들이라 말합니다.

www.youtube.com

블로그 : https://blog.naver.com/howwithus

 

하고 싶은 일이라는 이름을 가진 재능 : 네이버 블로그

Clotogether(의류) H.K Consulting(컨설팅) H.O.W(엔터) Kakao ID : freeperfect SAP 문의 - 쪽지나 메일 주세요!!

blog.naver.com