요리를 사랑하시고, 가정을 사랑하시는 여러분
안녕하신가요~?!
이주부TV 이주부입니다!
오늘은 이주부TV 유튜브 첫 영상!!
참치김밥 만들기에 대해 포스팅을 하려고 합니다!!
(영상 정보는 맨 아래에 적어둘게욤!)
먼저 썸네일!
두둔!!
(슈가 특별출현 했댜옹~>^.^<)
첫 썸네일을 만들던 기억이 새록새록 떠오르네요ㅋㅋ
(썸네일을 위해 포토샵을 공부했다능..)
이제 본격적으로
참치김밥을 만들어 보겠습니다!!
역시나 이번에도
첫 시작은
재료소개죵~!
재료 : 마요네즈, 구운 김, 참치(캔), 햄, 단무지, 우엉, 깻잎, 당근, 밥, 참기름, 깨, 찬물, +식용류
요렇게 준비해주시고,
도마, 칼, 김발은 준비물인거 아시죵?!
김밥 만들기는 재료준비에 진을 다 빼앗기는 듯 싶네요..
(진짜 재료 준비만 몇 시간을 소비했는지 모르겠어요ㅠ)
1. 당근 채썰기
사진의 순서대로 당근을 채썰어 줍니다.
먼저 동그랗게 썰어주신 후에
끝에서부터 일자로 촥촥촥!!
채를 길~게 써실 분들은
동그랗게 써실 때, 대각선으로 썰어주세요!
칼조심은 필수입니다!!
자나깨나 칼조심!!
2. 햄, 단무지, 우엉 준비
햄과 단무지, 우엉을 잘 잘라서 정돈해주세요!
저희는 완제품을 써서..
별로 할 일이 없었어요;;ㅋㅋㅋ
만약에 완제품이 아니신 분들은..
우엉 간장+설탕에 볶아 주셔야 합니다!!
꼭이요!!!
3. 햄, 당근 볶기
햄은 기름 없이 살짝만 볶아주시고
당근은 식용류를 살짝 두르고 볶아주시면 됩니다.
햄은 뜨끈해질 정도만 볶아주시면 되고
당근은 색이 투명해지면 잘 볶긴겁니다.
(딱딱하지 않을 때까지 볶아주세요)
여기서 달걀 지단을 했어야 했는데..
까묵었어요..
4. 참치마요 만들기
기름을 뺀 참치에 마요네즈를 충분히 뿌리고
비벼줍니다.
저는 참치 두 캔에 마요네즈 다섯 바퀴정도?
5. 김밥 말기
하이라이트죠!!!
본격적으로 김밥을 말아줍니다!
김위에 밥을 올리고
그 위에 깻잎 두 장을 나란히
햄과 단무지를 각각 한 줄씩
우엉은 맛있으니까 두 줄
볶은 당근은 적당히 올려주시고
참치마요는 넉넉하게 올려주세요
Tip. 밥은 최대한 얇게 펴주셔야 합니다!!
김밥을 말 때 주의하실 점이 있는데요
안쪽(몸쪽) 방향으로 꾹꾹 눌러가면서 말아주세요~!!
(생각보다 어렵더라고요;;ㅋㅋ)
6. 마무리
마무리입니다!
김밥에 참기름을 발라주시고
깨를 뿌려주세요~!!
균일하고 예쁘게 썰어주시면~
짜잔~!!
접시에 예쁘게(?) 담아주시면~
참치김밥만들기
끝~!!
영상은 여기서 확인하실 수 있습니다^^
https://www.youtube.com/watch?v=CwmwOhS3zI8&t=18s
아시죠?
영상이 배우시기 더 쉽고,
진짜 재미나다는거~ ㅋㅋㅋㅋ
이주부가 살림에 도움이 될 수 있도록
자발적인 시청료를 보내주시면 감사하겠습니다^^
열심히 살겠습니다!!
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