본문 바로가기

이주부TV

[이주부TV] 참치김밥만들기 포스팅입니다!! 요게 유튜브 첫 영상이였어요^^


요리를 사랑하시고, 가정을 사랑하시는 여러분

안녕하신가요~?!

이주부TV 이주부입니다!


오늘은 이주부TV 유튜브 첫 영상!!

참치김밥 만들기에 대해 포스팅을 하려고 합니다!!


(영상 정보는 맨 아래에 적어둘게욤!)


먼저 썸네일!

두둔!!

(슈가 특별출현 했댜옹~>^.^<)


첫 썸네일을 만들던 기억이 새록새록 떠오르네요ㅋㅋ

(썸네일을 위해 포토샵을 공부했다능..)


이제 본격적으로

참치김밥을 만들어 보겠습니다!!


역시나 이번에도

첫 시작은

재료소개죵~!

재료 : 마요네즈, 구운, 참치(캔), , 단무지, 우엉, 깻잎, 당근, , 참기름, , 찬물, +식용류

요렇게 준비해주시고,


도마, 칼, 김발은 준비물인거 아시죵?!


김밥 만들기는 재료준비에 진을 다 빼앗기는 듯 싶네요..

(진짜 재료 준비만 몇 시간을 소비했는지 모르겠어요ㅠ)



1. 당근 채썰기

사진의 순서대로 당근을 채썰어 줍니다.


먼저 동그랗게 썰어주신 후에

끝에서부터 일자로 촥!!


채를 길~게 써실 분들은

동그랗게 써실 때, 대각선으로 썰어주세요!


칼조심은 필수입니다!!

자나깨나 칼조심!!



2. , 단무지, 우엉 준비

단무지, 우엉을 잘 잘라서 정돈해주세요!


저희는 완제품을 써서..

별로 할 일이 없었어요;;ㅋㅋㅋ


만약에 완제품이 아니신 분들은..

우엉 간장+설탕에 볶아 주셔야 합니다!!

꼭이요!!!



3. , 당근 볶기

기름 없이 살짝만 볶아주시고

당근식용류를 살짝 두르고 볶아주시면 됩니다.


뜨끈해질 정도만 볶아주시면 되고

당근색이 투명해지면 잘 볶긴겁니다.

(딱딱하지 않을 때까지 볶아주세요)


여기서 달걀 지단을 했어야 했는데..

까묵었어요..



4. 참치마요 만들기

기름을 뺀 참치마요네즈를 충분히 뿌리고

비벼줍니다.


저는 참치 두 캔에 마요네즈 다섯 바퀴정도?



5. 김밥 말기

하이라이트죠!!!

본격적으로 김밥을 말아줍니다!


위에 을 올리고

그 위에 깻잎 두 장을 나란히

단무지각각 한 줄씩

우엉은 맛있으니까 두 줄

볶은 당근적당히 올려주시고

참치마요넉넉하게 올려주세요


Tip. 밥은 최대한 얇게 펴주셔야 합니다!!


김밥을 말 때 주의하실 점이 있는데요

안쪽(몸쪽) 방향으로 꾹꾹 눌러가면서 말아주세요~!!

(생각보다 어렵더라고요;;ㅋㅋ)



6. 마무리

마무리입니다!

김밥참기름을 발라주시고

를 뿌려주세요~!!


균일하고 예쁘게 썰어주시면~


짜잔~!!


접시에 예쁘게(?) 담아주시면~


참치김밥만들기

끝~!!


영상은 여기서 확인하실 수 있습니다^^

https://www.youtube.com/watch?v=CwmwOhS3zI8&t=18s


아시죠?

영상이 배우시기 더 쉽고,

 진짜 재미나다는거~ ㅋㅋㅋㅋ




이주부가 살림에 도움이 될 수 있도록

자발적인 시청료를 보내주시면 감사하겠습니다^^

열심히 살겠습니다!!


은행명 : 기업은행

예금주 : 이원석

계좌번호 : 021-099273-01-014


유튜브 : https://www.youtube.com/channel/UC82lePPU3B4hXoDrQ1Xp6kg

블로그 : https://blog.naver.com/howwithus