안녕하세요~ 이주부입니다
저번에 월남쌈을 해먹고 애매~하게 파프리카가 한개가
남은걸 뭐할까 뭘해야 잘먹었다고 소문이 날까싶어
냉장고를 뒤적뒤적
냉동실을 보니 김치만두가 있더라구요
그래 전을 해먹자!
그래서 오늘은 남은 파프리카 활용 레시피 알려드립니다
준비물은 파프리카와 만듀만듀만듀만듀!
Tip. 저는 만두 네개해서 모자랐습니다 다섯개 여섯개는
해야합니다! 만두가 아니여도 다진고기 남은것도 좋아요!
만두는 찜기에 쏙 넣고 쪄주세요
찜기에 종이호일이나 면보를 깔고 찌셔야 만두가
찜기에 달라붙지 않아요!
찜기 쓰기 귀찮으신 분들은 그릇에 물을 살짝 담고
그위에 만두를 올려 뚜껑을 덮어 전자렌지 돌려주셔도
됩니다 어차피 만두 속만 쓸거라 살짝만 익혀주면 되요
파프리카를 2-3센티정도 얇게 말고 두껍게 썰어주세요
썰고 남은 부분은 사진과 같이 촤라랍 다져줍니다
버리면 아까워요~~
만두가 익었다면 만두속만 싹싹 빼서 다진 파프리카와
섞어주세요~ 만두피 아까워서 요리하면서 그냥
집어먹었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음엔 만두피로 뭘 할수
있을까도 생각해봐야겠어요
다음엔 계란한개와 밀가루 반스푼만 넣고 다시
섞어주세용~~
벌써 전만들기에 끝이 보이네요!
기름을 두르고 파프리카를 올려줍니다
이제 파프리카 속을 채워주세요
가스불을 약불로 켜주세요~~
노릇노릇노릇~~
지글지글지글~~
뒤집어주세요
아..... 여러분..... 여러분은 계란물을 한번 더 입혀서
전을 부쳐주세요.....속이랑 파프리카가 분리되네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전안부쳐본게 여기서 티가 나나요.....
분리가 되었지만 안된 척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지글지글 다 구워졌으면 맛있게 드시면 됩니다🥰
만두속을 사용했더니 간을 따로 안해도
간이 딱 맞았습니다~~
쨘~~집에 애매하게 남은 파프리카도 새로운 음식으로
재탄생할 수 있죵~? 술을 좋아하시는 분들은
막걸리 준비하셨다가 같이 즐기시면 되겠습니다~
그럼 안뇽 빠빠 뿅! 다음에 봐요~~
이주부가 살림에 도움이 될 수 있도록~
자발적인 시청료를 보내주시면 감사하겠습니다^^
열심히 살겠습니다!!
은행명 : 기업은행
예금주 : 이원석
계좌번호 : 021-099273-01-014
블로그 : https://blog.naver.com/howwithus
유튜브 : https://www.youtube.com/channel/UC82lePPU3B4hXoDrQ1Xp6kg
'이주부TV' 카테고리의 다른 글
[이주부TV] 봄철 몸보신으로 딱! 감자탕 황금레시피 (0) | 2019.03.26 |
---|---|
[이주부TV]간편도시락 / 들깨미역국 만드는 법 (0) | 2019.03.25 |
[이주부TV] 참치김밥만들기 포스팅입니다!! 요게 유튜브 첫 영상이였어요^^ (0) | 2019.03.21 |
[이주부TV] 매운 국물 닭발 만들기. 요건 팔아도 되겠네~!! (※약혐주의-닭발이나와요..ㅠ) (0) | 2019.03.17 |
[이주부TV] 고등어 무조림 레시피 (0) | 2019.03.16 |