안녕하세요~ 오늘도 새로운 레시피를 들고왔습니다~
요즘 직장에 도시락 싸서 가시는 분들이 꽤 늘었더라구요
아무래도 밥값이 비싼곳은 만원도 넘으니
매번 사먹기에는 월급통장이 텅장이 되기 십상이죠 ㅠㅠ
그런데 요리할 시간도 없으시고 요리에 소질도 없어서
도시락도 매번 편의점음식이나 냉동식품을 사서
싸가게 되는 경우도 있죠
그래서!!
요알못 요리똥손도 간단하게
만들 수 있는 도시락 메뉴~ 이것과 김치만 있으면
끝! 인 간단하고 맛있고 영양도 만점이고
일석 삼조 요리 “들깨 미역국” 을 만들어 보겠습니다
준비물-미역, 들깨가루, 간장, 소금, 다진마늘, 멸치육수
멸치육수가 없다면 쌀뜨물로! 그것도 없으면 그냥 물도
괜찮습니다!!
그럼 들깨미역국 시작해볼까용~
미역을 불려줘야하니 자른미역을 준비해주세요~
둘이 먹을 양 한주먹정도 저는 준비했어요~
안자른 미역을 사셨다면 가위로 잘라주시면 됩니다.
Tip.미역은 불으면 양이 어마어마해져요~ 양 측정이
어려우신분들은 요즘 1-2인분으로 소분된 미역도 나오니
소분되어 파는 미역을 사용해 주셔도 좋아요!!
미역에 물을 넣고 불려주기 시작합니다
물에 불리는 동안 멸치육수를 만들어볼게요
국물용 멸치 네다섯마리를 약불에 놀고 볶아주세요
먼저 볶아서 육수를 내시면 멸치의 비린내도
잡을 수 있어서 좋아요~!
눅눅한 멸치가 바삭바삭한 느낌이 나면 물을 채워주세요
이제 뚜껑 닫고 팔팔 끓여줍니다
멸치육수를 십오분정도 우려내면 미역도 이렇게
잘 불어져 준비가 됬네요
이제 멸치육수에서 멸치를 건져내고 잘 불려진
미역들을 넣어 주세요 투 하!
미역을 넣어주소~
간장도 넣어주소~ 처음에 간장은 두세스푼만 넣어주소~
다진매늘도 소로록 넣어주소~
이제 팔팔 끓여주소~~~
•••••••• 10분 후
들깨미역국이니 들깨를 넣어주소~~
들깨는 팍팍 여섯스푼 넣어주시고 좋아하시면
더 넣으셔도 되요~~
이제 나머지 간은 소금과 간장으로 맞춰주세요~~
간은 본인 취향에 맞게~
미역국의 색을 위해서는 간장을 많이 넣기 보다
소금으로 간을 맞춰주는게 좋아요~
그렇게 한번 더 보글보글 끓여주시면 완 성!
완성된 아이는 국물이 새지않는 도시락통에 잘 담아서
김치와 밥을 함께 싸가시면 든든한 도시락 한끼를
즐기실 수 있습니다
들깨를 넣어 고소한~ 미역국으로 건강한 식사되시기
바라면서 이주부는 이만 물러갑니다~~
안뇽 빠빠 뿅🥰
이주부가 살림에 도움이 될 수 있도록~
자발적인 시청료를 보내주시면 감사하겠습니다^^
열심히 살겠습니다!!
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