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이주부TV

[이주부TV] 돼지고기 듬뿍 김치찌개 / 직장인 도시락으로도 딱

안녕하세요 오늘은 아침부터 고기고기한 레시피를

들고왔습니다~!! 고기를 너무 사랑하는지라

김치찌개끓일때면 참치, 생선 등등은 절대 놉

오직 돼지고기!!!! 그리하여 고기고기듬뿍김치찌개를

오늘 만들어봅시당

준비물은 두부, 마늘(다질거임), 고추(청양고추), 양파,

사진엔 없지만 대파, 소금, 고춧가루, 설탕, 묵은지,

돼지고기앞다리(삼겹살 목살 뒷다리 모두 가능), 쌀뜨물

(혹은 멸치다시육수), 김치국물, 소주(미림)




재료가 준비됬으면 손질을 시작해 볼까유

컴온컴온


두부는 이렇게 네모네모하게 잘라줍니다


양파는 채썰어 주세요~


고추는 작게 다져다져 탁탁 다져주세요~~ 음~ 매운내~


마늘은 다져주세요~ 잘게잘게~ 다진마늘을 다써서

노동을 했다는 ㅜㅜ


돼지고기를 냄비에 담고 소주를 콸콰 부어주세요

소주가 없다면 미림으로 해주세요~


소주넣고 고기를 볶으면서 후추도 넣어주세요

고기 잡내를 잡기 위한 과정이에요


다시 열심히 고기를 한번 볶고 마늘 투하

잡내야 물럿거라~~


또 한번 와르르 볶아주고 고춧가루 네스푼 투하!


고춧가루를 넣고 볶다보면 어느새 소주가 다 날아가고

없습니다 그럼 이때 김치국물 한국자정도의 양을

투하!! 묵은지 국물을 너무 많이 넣으면 신맛이 강해지므

로 참고해 주세요~~


고기들에게 간이 어느 정도 밸 수 있게 잠시 보글보글


김치찌개인데 김치가 빠지면 안되겟쥬?!

묵은지 넣어주세용 ㅋㅋㅋ


쌀뜨물(멸치다시육수)을 충분히 넣어주고 보글보글


다음에는 두부친구들을 올려주시고


고추도 살짝올려주시고~


이제 끓여줍니당 바글바글바글 푹 끓여주세요

찌개는 끓이면 끓일 수록 맛이 우러나요!!


찌개 어느정도 끓으면 설탕 반스푼 탈탈

​Tip. 설탕은 절대 많이 넣으면 안되요 짠맛은 물을 넣어

수습할 수 있지만 단맛은 수습할 수 없어요 !

설탕은 조금씩 넣으면서 마지막에 간볼 때 더 첨가하거나

넣지않거나 해주시면 됩니다



소금 세스푼 탈탈탈

그리고 다시 보글보글~

마지막에 간을 다시 하므로 지금부터 너무 짜게하시면

안되요~~


양파들도 넣어주고


대파도 넣어줘요

저희는 냉동실에 보관한 대파라 일찍넣고 끓였지만

신선한 대파를 사용하시는 분들은 대파는 다 끓고

마지막에 넣어주세요~! 식감이 더 잘 살아나요!

양파도 식감을 더 살리고싶은 분들은 마지막에 넣고

잠깐만 끓여주세요~!


대파넣고 보글보글 ~

끄기전에 간을 보시고 모자란 간이 있으면 더 첨가해

주세요~ 그럼 완성! 이제 맛있게 드시면 됩니다


고기 김치 두부의 환상의 맛

락앤락에 담아 도시락으로 가져가도 한끼 뚝딱 할 수

있는 한국인은 찌개😍

다들 오늘도 맛있는 식사하시길 바라며 안녀어어엉

 


이주부가 살림에 도움이 될 수 있도록~

자발적인 시청료를 보내주시면 감사하겠습니다^^

열심히 살겠습니다!!

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